Новости
15 февраля 2018, 06:01

Геннадий Зюганов о партии и её роли в жизни страны

25 лет назад, 14 февраля 1993 года, на II Чрезвычайном Съезде была образована Коммунистическая партия Российской Федерации. Вот что сказал о партии, её роли в жизни страны Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Наша партия сумела взять в наследство все лучшее из Святой Руси, российской державности и советской справедливости, — отметил Председатель ЦК КПРФ. – Это не была копия КПСС, это была современная партия, которая признала необходимость многоукладной экономики, но отдала предпочтение коллективным, народным формам собственности и организации производства. Партия, которая выступала против продажи стратегических отраслей и земли. Партия, которая последовательно отстаивала это в стенах Государственной Думы, в местных парламентах и на улице».

«Наша партия за последние 25 лет имеет особые заслуги, — напомнил Г.А. Зюганов. – Мы дважды уберегли страну от гражданской войны, которая назревала и в 93-м, и в 96-м и даже в 98-м после дефолта. КПРФ — партия, которая предложила созидательную программу и после дефолта при массовой поддержке всех граждан страны сумела убедить даже разложившуюся команду Ельцина в необходимости создания правительства народного доверия во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко».

«Вторая мера была принята для поддержки производства, — продолжил Председатель ЦК КПРФ. — Тогда промышленность в течение года рванула вперед на 24%. Это лучший показатель за последнее время».

«Я подробно об этом рассказываю, — отметил Г.А. Зюганов, — потому что сегодня кризисная ситуация продолжается уже седьмой год. Валовый продукт упал на 8% и впереди при том бюджете, который приняла Дума на ближайшие три года, нет никакого просвета. Нет реального роста экономики, а 41-й месяц граждане продолжают нищать, их зарплаты уже упали на 15%».

«Мы все сделали для того, чтобы воссоздать детско-юношеские и молодежные организации, — подчеркнул Геннадий Андреевич. – В ходе предстоящих выборов выдвинули не только Павла Николаевича Грудинина, но и предложили программу, которая окончательно объединила всех левых, Компартию Российской Федерации, национально-патриотические силы, — отметил лидер коммунистов».

«Я обязан вам доложить, — продолжил Г.А. Зюганов, — что наш кандидат уже проехал 12 крупнейших регионов страны. Он единственный выступает в открытых аудиториях, куда приглашаются все, кто пожелает».

«Наша партия все сделала для того, чтобы после тяжелого кризиса 2008 года подготовить реальную программу для каждой отрасли, — отметил Председатель ЦК КПРФ. – Мы подготовили «10 шагов к достойной жизни», на этой базе подготовлена программа Павла Николаевича Грудинина».

«Я уверен, что мы успешно выступим на предстоящих выборах. Но еще раз обращаюсь ко всем: и руководителям средств массовой информации, и тем, кто организует избирательную кампанию, — прекратить всякие грязные наскоки. Мы действуем в рамках закона, в рамках правил и все сделаем для того, чтобы выборы прошли честно, демократично и достойно», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg