Новости
13 сентября 2017, 23:49

Обращение Губернатору Костромской области Ситникову С.К. от Н.В.Цветковой

Губернатору Костромской области

Ситникову С.К.

от Цветковой Н.В.,

проживающей: Шагова 25/8, кв 40

8-910-808-28-28

Обращение.

Уважаемый Сергей Константинович!

Просим Вас использовать свои полномочия и немедленно вмешаться в ситуацию со станцией Юннатов на Мясницкой 19-а.

Помогите вывести станцию из плана приватизации, восстановить и вернуть детям. В настоящее время костромской строительной бригадой составлена смета на ремонтные работы, общая сумма составила 4,1 млн. руб., включая новые пластиковые окна. Мы думаем, что это посильная сумма для бюджета нашего города. Можно восстановить станцию на условиях софинсирования, используя программу "Местные инициативы".

Костромская станция Юннатов – это уникальный объект, которому нет равных ни в городе ни в области. Он должен остаться детям! Администрация города в настоящее проявляет халатность и полное равнодушие к нему: снята охрана, отключена вода и отопление, не производился окос травы, 27 августа произошел беспрецендентный случай вандализма: спилены ценные породы деревьев и тропические лианы, разбиты все стекла и двери, сломана ограда!

Создается впечатление, что всё это делается специально, чтобы продать объект за бесценок!

С весны станция Юннатов брошена властями, находится в бесхозном состоянии. В середине августа представители общественности зашли на ее территорию и увидели огромный нож на асфальте. Трава выросла больше человеческого роста.

Такой неохраняемый объект представляет собой угрозу для жизни и безопасности людей и подростков. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" написала в администрацию заявку на проведение субботника 30 августа. 28 августа трое представителей партии прибыли на станцию, чтобы оценить объем работ. Перед нашими глазами развернулось страшное зрелище: спилены многолетние здоровые деревья – ель, голубая ель и две туи, разбиты все окна, выломаны многие двери и рамы, стеклом засыпан асфальт, срублены многие тропические лианы в теплице, подожжена пальма, сломан забор, порушены вазоны! Вандализм в центре Костромы! Вырубка ценных деревьев!

29 августа мною было написано заявление в полицию о разбое на станции Юннатов.

При этом полное безразличие со стороны администрации города. Она даже не дала вовремя ответа на запрос о субботнике. Он начался 31 августа в 11 утра, и только после обеда от администрации пришел запрет на проведение субботника. Интересно почему запрет? Администрация сама не поддерживает уникальный объект в порядке и не дает возможности горожанам сделать это?

В субботнике приняло участие 14 человек, включая 6 школьников. Он длился в 11 утра до 21 часа. Работало 2 газонокосилки, выкосили наиболее заросшие участки, вынесли 15 мешков стекла и 4 коробки мусора. Дочиста вымели весь асфальт, навели порядок в теплице с тропическими лианами.

Участники субботника вызвали наряд полиции на место происшествия и уведомили администрацию о случившемся.

На следующий день, 31.08.17 на заседании городской Думы был отчет начальника УВД о работе за полугодие. Депутат Лариса Гусарова спросила докладчика, знает ли он о брошенной администрацией станции Юннатов на Мясницкой, об акте вандализма на ней, об преступлении со спилом деревьев. Начальник УВД о происшествии не знал. Лариса Вадимовна попросила обеспечить охрану детского объекта.

2 сентября общественники посадили на территории станции Юннатов саженцы 5 деревьев: березы, ели и 3 дубов, поставили на место порушенный вазон.

Сергей Константинович!

В настоящее время нужно принять решительные действия по сохранению данного объекта. В теплице продолжают расти и цвести тропические лианы необычайной красоты.

Нужно до морозов решить вопрос с остеклением и отоплением данного помещения.

Вот причины, по которым нужно сохранить и восстановить станцию Юннатов:

1. Потому что в Костроме нехватка детских объектов. Все детские объекты должны находиться в шаговой доступности к месту проживания.

*На станции Юннатов занималось около 1000 человек

*Станция Юннатов имела филиалы в Черноречье, в Заволжье и других частях города.

2. Рядом со станцией Юннатов находится интернат для слабовидящих детей, которым для развития необходимо общение с природой.

3. Школьные часы по естественным наукам урезаны в два раза. Не проводятся лабораторные работы. В школах нет микроскопов. Всем детям, кто хочет связать свою жизнь с медициной, биологией, химией нужна станция Юннатов.

4. Главное достояние Костромской области – это лес! К Костроме расположена Сельскохозяйственная Академия. Поэтому биологическое образование должно быть ведущим, на нем должен стоять акцент.

Станция Юннатов в Костроме должна быть в каждом дворе!

5. Станция Юннатов – это ЗОНА РЕКРЕАЦИИ. Здесь расположены десятки взрослых деревьев которые вырабатывают кислород и создают благоприятный микроклимат.

В данном районе в шаговой доступности нет ни парка, ни сквера.

В Костроме норматив озеленения не выполняется. Он меньше в 2 раза от нормы. Центральный округ Костромы имеет обеспеченность озелененными территориями общего пользования в расчете на 1 человека 8,09 кв.м при нормативе 16,0 кв.м.

Действующим законодательством запрещается сокращение зеленых насаждений, если они не достигают нормативного показателя.

6. Станция Юннатов – это БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ. Здесь произрастают ценные породы деревьев, многие из которых не свойственны нашему климату: каштан, сосны, туи. Кроме того, растут ели, клен, рябина, дубы, березы, большое количество кустарников, в теплице – тропические растения.

7. Станция Юннатов – это ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Станции 55 лет и ее территория представляет историческую ценность.

8. Теплицы станции Юннатов не имеют аналогов в городе. Подобных теплиц нет ни при школах, ни при университетах. Город не имеет собственной оранжереи. Для северного города, каковым является Кострома, наличие теплицы является бесценным даром. Теплицу надо восстановить, организовывать тут экскурсии, проводить фотосессии для молодоженов, выращивать рассаду.

С помощью теплиц можно зарабатывать деньги для станции Юннатов.

9. Ученики станции Юннатов принимали участие и занимали призовые места в биологических конкурсах российского уровня в Москве, Ярославле, Иваново. В этом году, когда станция Юннатов перестала работать, от Костромы на конкурс в Москву не заявился никто.

10. Не была должным образом создана комиссия, которая оценила бы ущерб детей после приватизации станции Юннатов и обязала покупателя сохранять специфику учреждения несколько лет.

В защиту станции Юннатов собрано более 1000 подписей. Прилагаю три подписных листа и фото станции.

/Цветкова Н.В./

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg