Новости
14 сентября 2017, 23:49

С 18 сентября на телеканале «РУСЬ» новости с сурдопереводом

Новости без границ. С понедельника вечерние выпуски нашей программы будут выходить с сурдопереводом. Нововведение удалось внедрить благодаря программе «Доступная среда». Такой формат раньше был присущ федеральным каналам, в области он появится впервые.

С информационными итогами дня смогут знакомиться люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них на нашем канале не первый год существует бегущая строка. Она выходит в утреннем информационном блоке. Теперь инвалиды по слуху смогут узнавать о последних событиях и из вечерней программы. Сейчас специалисты завершают техническую подготовку. О новостях из жизни региона в прямом эфире вместе с привычными зрителям ведущими будет рассказывать Светлана Щеглова. Она владеет языком жестов. Светлана – уникальный специалист, таких в области не больше четырех. Она не первый год работает с группой студентов, которые также имеют нарушения слуха. Теперь Светлана готова примерить на себя роль телеведущей.

Светлана Щеглова, сурдопереводчик: «Я видела раньше на первом канале новости с сурдопереводом, и никогда бы не подумала, что я тоже смогу заниматься таким делом. Это очень интересно, но, конечно, очень трудно, потому что приходится позвониться коллегам по работе, спрашивать жест какой-то, то есть все это очень тяжело, но я думаю, что зритель поймет, примет во внимание, что я хочу развивать эту сферу в нашем городе, чтобы помочь людям с ОВЗ. Я думаю, что с телевидения они какую-то информацию почерпнут, пусть через меня»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg