Новости
15 сентября 2017, 02:05

Губернатор Сергей Ситников призвал глав муниципалитетов соблюдать сроки благоустройства дворовых территорий

В администрации Костромской области обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда»

Участие в совещании также приняли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и зам секретаря регионального отделения Партии, зампред областной Думы Иван Богданов .

Реализация проекта в регионе идет активными темпами. К концу года планируется благоустроить свыше 220 дворовых территорий в 29 муниципальных образованиях области.

В рамках заседания глава региона заслушал отчеты глав нескольких районов. Сегодня в пятерку лучших вошли Буйский, Вохомский, Октябрьский и Шарьинский районы, город Волгореченск. В Буйском, Октябрьском и Шарьинском районах работы по благоустройству дворовых территорий полностью завершены.

Позиции в рейтинге улучшили города Шарья и Нея, Сусанинский, Вохомский и и Нейский районы. Здесь заключены муниципальные контракты и уже благоустроен ряд дворовых территорий. Серьезные подвижки глава региона отметил в Нерехте и Нерехтском районе.

С отставанием проект реализуется в Галиче, Чухломском, Костромском, Красносельском и Парфеньевском муниципальных районах.

Сергей Ситников потребовал наступательной позиции в решении возникающих проблем по благоустройству территорий. «Обращаюсь ко всем главам, вас избрали. Прошу на следующий период определить персональную ответственность на местах: кто и за что отвечает в рамках исполнения программы? Предупредите всех работников – ответственность за нарушение сроков всех мероприятий понесут конкретные должностные лица, по вине которых не выполнены муниципальные задачи», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, перед муниципалитетами поставлена задача по формированию проектов благоустройства территорий на 2018 год с обязательным общественным обсуждением.

Как уже ранее комментировал секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин: « До 1 октября Костромское региональное отделение Партии должно утвердить муниципальную программу проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» до 2022 года. Отрадно, что мы получили ответ на вопрос по финансированию проектов из федерального бюджета на ближайшие годы. Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что на 2018, 2019 и 2020 годы будут предусмотрены те же средства, что и в 2017 году. Это 17 млрд. рублей. Соответствующую долю мы уже должны предусмотреть у себя в областном бюджете, выходя на его разработку, и на 3 года принять эти средства».

Сейчас согласно рейтингу Минстроя России по выполнению мероприятий партпроекта «Городская среда» Костромская область занимает 10 место среди 53 регионов страны.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg