Новости
15 сентября 2017, 08:06

В Костромской областной администрации сегодня делали прививки от гриппа

В области началась вакцинация взрослого населения против гриппа. Планируется, что иммунизацию пройдут более 188 тысяч человек. Половина закупленных для этих целей препаратов в регион уже поступила. Сделать прививку можно как в поликлиниках, так и на рабочем месте. Для этого на предприятия готовы выехать бригады врачей. Много ли желающих поставить заслон вирусу? Выяснила наша съемочная группа.

Оторваться на несколько минут от важных дел спешат десятки сотрудников областной администрации. Один из кабинетов в здании превратился в процедурный кабинет.

Маргарита Винокурова, заместитель начальника по медицинской части ОГБУЗ "Костромской областной госпиталь для ветеранов войн": «В этом году кампания по иммунизации у нас проходит очень активно, народ активно приходит на прививку в том числе, мы приехали вот сейчас в администрацию области, и в первых рядах вакцинировали нашего губернатора Костромской области Ситникова Сергея Константиновича. А сейчас его заместители идут к нам активно, и даже те, кто в списках не заявлен передумали, и приходят, говорят «А мы вот не собирались, а пришли» Всех прививаем»

А это госпиталь. У процедурного кабинета – пациенты исключительно с диагнозом «здоров». Сотрудники различных структурных подразделений администрации региона в числе первых откликнулись на призыв пройти вакцинацию. Перед сезоном эпидподъема в регионе необходимо привить 85% детей и 40% - взрослых. Личным примером доказать, что это нужно для здоровья каждого, спешит и директор департамента здравоохранения. Весь процесс занимает считанные минуты. Осмотр врача - противопоказаний к прививке нет. Один укол – и готово.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Откликнулись с готовностью. Пришли все практически. Я думаю, что явка будет хорошая. И в ближайшие 2 недели – мы составили график – даже с выходом на предприятия и в органы исполнительной власти мы это сделаем. Будет выходить врач-фельдшер, осмотр врача перед прививкой обязательно, дача согласия на иммунизацию и сама прививка»

Полина Железова, главный врач центра медицинской профилактики Костромской области: «Я каждый год прививаюсь против гриппа. Получаю хорошие результаты, то есть не болею гриппом. Переношу очень хорошо. Также вся моя семья также прививается»

Для иммунизации населения области заказано 190 тысяч доз вакцины. Прививки делают бесплатно всем, кто находится в группе риска – это педагоги, медики, работники коммунальной сферы и других. На Димитровских очистных сооружениях, к примеру, очередь к медикам сегодня выстроилась с утра. Люди на предприятии трудятся в четыре смены, поэтому работы у докторов хватает.

Вадим Соловьев, и.о. начальника Димитровских очистных сооружений: «К нам каждый год приезжают делают прививки от гриппа, и как бы мы благодарны тем, что нам не надо никуда идти, стоять в очереди, все делается все на месте всем коллективам, поэтому мы здесь всегда делаем и стараемся делать все прививки чтобы нам не заражать друг друга и не болеть в течении года»

В этом году те, кто прошли иммунизацию, будут максимально защищены от гриппа. Вакцина способна противостоять трем штаммам. Но самое главное, говорят медики, это сведение к минимуму риска тяжелых осложнений.

Галина Харитонова, главный педиатр Костромской области: «К данной вакцине я отношусь положительно. Это Совигрипп, это инактивированная вакцина. Переносится хорошо, защищает//от трех видов гриппа»

При встрече с врачом пациенту необходимо иметь при себе полис, паспорт, СНИЛС.

Сделать прививку медики советуют до начала ноября.

Ольга Смирнова, Светлана Аккуратова, Геннадий Суворов, Евгений Барашков, Дмитрий Терпигорев телекомпания Русь

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg