Новости
15 сентября 2017, 23:04

Члены Общественного совета по вопросам экологии при Главе города Костромы Юрии Журине обсудили развитие озелененных территорий в Заволжье

Очередное заседание совета прошло в выездном режиме. Члены совета решили обсудить вопросы развития территории непосредственно на месте.

Главный архитектор города Александр Афанасьев рассказал общественникам о том, что на правом берегу Волги проектами планировки под озеленение и организацию парковых зон предусматривается около 60 гектар. По информации администрации в настоящее время вдоль Чернигинской набережной утверждены два проекта планировки. Это территория между железнодорожным и автопешеходным мостами, а также территория, ограниченная набережной Волги, автопешеходным мостом, Нагорным проездом, проездом от улицы Дачной до набережной Волги. В отношении не сформированных земельных участков городской администрацией готовятся схемы границ, которые будут направлены в управление Росреестра по Костромской области.

Общественники изложили свое отношение к планам администрации. В частности, активисты предлагают рассмотреть возможность сохранения прудов в районе железнодорожного моста. Александр Афанасьев сообщил, что одно из предложений, высказанных членами совета ранее, а именно установление для территории в районе домов № 63, 65, 69, 71, 73 на ул. Дачной статуса озелененная территория общего пользования, принято. Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Костромы рекомендовано учесть его при подготовке изменений в действующую градостроительную документацию.

Подводя итоги совещания, Глава города Костромы Юрий Журин отметил: «Весной, когда голосованием горожан определялось, какие городские территории будут благоустраиваться за счет средств федеральной программы, проект парка в Заволжье оказался на втором месте по количеству отданных костромичами голосов. Сейчас мы готовимся к осуществлению этого проекта, проходит опрос населения, в конце сентября мы обобщим все предложения. Федеральная программа предусматривает выделение финансовых средств и в следующем году, мы рассчитываем, что определенные работы будут выполнены, и нам удастся сделать эти территории удобными для отдыха костромичей».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg