Новости
9 октября 2017, 23:49

В Костромской областной филармонии начались репетиции концерта «Великие и неизвестные венецианцы»

Музыкальные шедевры эпохи барокко будут звучать в исполнении виртуоза игры на гобое Дениса Голубева и ансамбля солистов Филармонии – в зале камерной и органной музыки. Концерт состоится 12 октября.

Музыканты исполнят произведения XVIII века на инструментах, для которых эта музыка и была написана – скрипке, гобое, клавесине. В программу включили итальянских и венецианских композиторов, которые так или иначе были связаны с Россией. И эта связь нашла отражение в их творчестве. Так, репетиции начались с сонаты Бальдасарре Галуппи. Венецианский композитор несколько лет работал придворным капельмейстером и сочинителем музыки при дворе Екатерины второй. Услышав однажды православный церковный хор, венецианец навсегда влюбился в этот жанр. А вернувшись на родину, Галуппи стал развивать хоровое пение и в европейской опере. Во время концерта слушатели узнают об истории старинных музыкальных инструментов, о пересечении музыки и стран.

Денис Голубев, музыкант:

«Это программа созвучна с Волгой, потому что сама Венеция – стихия воды, и стихия Костромы – безусловно, вода. Мне кажется, пришло время, мы созрели для того, чтобы осознать, что мы – часть единого культурного пространства. Несмотря на то, что проживаем в таких удаленных точках, как, например, Веймар, где проживал Иоганн Себастьян Бах… Венеция с «великими и неизвестными венецианцами»… И мы – в Москве или Костроме».

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg