Новости
10 октября 2017, 20:03

В парке «Берендеевка» началась установка спортивного оборудования

В парке «Берендеевка» продолжается благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды». На первом этапе начались работы по асфальтированию и подготовке территории для обустройства площадок для активного отдыха.

В этом году в парке появятся четыре площадки. Три площадки – спортивная, детская и скейт-парк – будут расположены рядом с главным входом в парк, что со стороны улицы Ленина. Чуть дальше разместится многофункциональная площадка для занятий игровыми видами спорта.

На этой неделе подрядная организация, выполняющая благоустройство, приступила к установке оборудования. На спортивной площадке, где будут заниматься взрослые посетители парка и дети постарше, идёт монтаж уличных тренажёров. Они размещены под навесом, который защити и от солнца, и от осадков. Рядом будет установлен двойной рукоход и брусья, два теннисных стола.

«Всё оборудование отечественного производства, сертифицированное и безопасное для использования, – комментирует начальник отдела госкапвложений и инвестиций Управления строительства и капитального ремонта Администрации города Костромы Андрей Климов. – Кроме того, оно антивандальное – изготовлено из прочных материалов. Повредить его или демонтировать почти невозможно. Каждый тренажёр и сам комплекс будет надёжно прикреплены к основанию площадки. Это, прежде всего, делается для безопасности тех, кто будет здесь заниматься. И мы надеемся, что гости парка будут использовать спортивное оборудование по назначению. Кроме того, рассматривается вопрос установки ограждения парка и системы видеонаблюдения».

Рядом с площадкой для взрослых любителей активного отдыха разместится площадка для малышей с детским спортивным оборудованием, домиками.

Основание всех площадок – травмобезопасное покрытие, выполненное из резиновой крошки. Дополнит большую спортивную зону – скейт-парк. Сейчас рабочие занимаются подготовкой основания для будущей площадки, которую отведут любителям спортивного катания и выполнения трюков на скейтах, велосипедах.

Работы по установке оборудования на всех площадках подрядчик планирует завершить до холодов, чтобы соблюсти необходимые технологические требования.

«Асфальтовые работы сейчас приостановлены, поскольку начались осадки. С другой стороны, дождь благоприятствует другим видам работ. Например, небольшая влажность помогает выполнять работы по уплотнению песка и щебня основания будущего скейт-парка, – говорит заместитель директора ООО «Дормострой» Юрий Минаев. – Кроме того, продолжаем завоз щебня и грунта, установку бортового камня».

В ближайшее время на благоустроенной территории будут установлены скамейки и урны. Затем начнётся установка освещения и ограждения.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы читать все новости
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg