Новости
11 октября 2017, 05:55

В СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области прошел пресс-тур для региональных СМИ

Корреспонденты телекомпаний, печатных средств массовой информации и интернет-портала посетили следственный изолятор № 1 - старейшее учреждение УИС региона, построенное почти 270 лет назад. Здесь история и современность сплелись воедино: сводчатые потолки и старинные лестницы наряду с современным техническим оборудованием составляют очень интересную картину.

Уже на входе журналистам продемонстрировали работу биометрической системы идентификации личности и выдали электронные ключи для прохода на режимную территорию. «Данная система установлена на контрольно-пропускном пункте по пропуску людей, и позволяет распознавать личность. Таким образом, исключается возможность несанкционированного выхода подозреваемых, обвиняемых и осужденных с территории следственного изолятора. Это еще один барьер безопасности для граждан», - рассказала заместитель начальника изолятора Наталья Логинова.

Кроме того, в рамках пресс-тура для журналистов подготовили историческую экспозицию находок: наручники, аптекарские пузырьки, личные дела арестантов, приказы и документы, датируемые началом 19 века. О том, где и при каких обстоятельствах данные предметы были обнаружены, рассказал майор внутренней службы Игорь Рассказов, ранее проходивший службу в СИЗО-1.

Экскурсию по режимным корпусам и основным объектам следственного изолятора для СМИ провел начальник учреждения Александр Баранов и заместитель председателя Общественного совета при УФСИН Таисия Котяшкина.

«За последние годы в учреждении проведено множество капитальных ремонтов, идет активное наращивание системы видеоконтроля. На сегодняшний день установлено порядка 120 видеокамер, почти 100% камерных помещений оборудованы средствами видеонаблюдения. И очень важно, что при лимите 250 человек, многие годы мы его не нарушаем», - рассказал начальник учреждения Александр Леонидович.

Тему созданных условий продолжила и Таисия Ивановна: «Если 15 лет назад жалобы на условия содержания поступали регулярно, то сейчас это, скорее, исключение. Система шагнула вперед по всем направлениям, начиная от соблюдения лимитов наполнения и условий содержания, и заканчивая медицинским обслуживанием и уровнем воспитательной работы».

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg