Новости
13 октября 2017, 22:05

Водителям – параллельно: костромские автоинспекторы взялись за решение проблемы с парковкой машин возле Универмага

Выезд с площади Октябрьской на улицу Кузнецкую костромские автомобилисты называют не иначе как «игольное ушко». Причина – огромное количество припаркованных машин. Они стоят и по обочинам дорог, и прямо на тротуаре, мешая движению.

Пятница,13-е. Неудачным день оказался для двух десятков водителей, оставивших свои машины рядом с бывшим домом Быта на площади Октябрьской. Однако мистики здесь искать не ст о ит. Виной всему легкомысленное отношение к правилам дорожного движения, уверены госавтоинспекторы. Прибывший сюда патруль планомерно обзванивает владельцев неправильно припаркованных машин и одному за другим объясняет, в чем же они не правы:

– Вы должны парковаться параллельно проезжей части.

– Конечно, я все знаю. Но здесь после меня ведь еще две машины стоят.

– Припарковавшись перпендикулярно проезжей части, вы заузили проезжую часть. И транспортным средствам здесь не разъехаться.

С этим не спорят и сами автомобилисты , нарушившие правила парковки:

«Я так подозреваю, что здесь самое опасное место стало в Костроме. Потому что недавно проезжала в аптеку вот здесь – вообще не разъехаться».

Не разъехаться не только владельцам личного автотранспорта. Сюда не подъехать ни скорой, ни пожарным.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме:

«Чрезвычайная ситуация может возникнуть и в жилом доме, и на любом предприятии – в любом месте, куда будет необходимо выехать спецтранспорту для локализации этих последствий. Поэтому мы обращаемся к участникам дорожного движения: прежде чем припарковать свое транспортное средство, убедитесь, что вы не создаете помех другим участникам дорожного движения».

Госавтоинспекторы понимают: на площади Октябрьской много офисных зданий, кафе и предприятий. Их посетители и работники как ездили сюда на машинах, так и будут продолжать это делать. Решать вопрос необходимо кардинально. Сейчас полицейские направили в городскую администрацию ряд предложений расширить поворот на улицу Кузнецкую за счет тротуара возле Универмага. И выставить дополнительные знаки, указывающие на необходимость парковаться параллельно проезжей части. Пока этот вопрос рассматривается, на участке от Октябрьской площади до улицы Кузнецкой будет выставлен постоянный патруль. Полицейские намерены штрафовать тех, кто оставляет свои машины на тротуарах или паркуется, перекрывая проезжую часть.

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg