Новости
10 ноября 2017, 07:24

В Костроме прошел финал конкурса «Умницы и умники. Первые шаги»

Как выглядит чёнга, из какого дерева делают музыкальные инструменты, для кого создан заповедник Кологривская пойма? На эти и другие вопросы отвечали сегодня маленькие почемучки. В Костроме состоялся финал муниципального этапа конкурса «Умницы и умники. Первые шаги». Проект выходит при поддержке губернатора Сергея Ситникова. В этом году сезон пятый – юбилейный. Он посвящен году экологии. Участие в интеллектуальной телевикторине приняли 35 дошкольных учреждений областного центра.

Эти ребята уже стали победителями в своих детских садах и сейчас их ждет финал. И хоть за правильные ответы они получают не ордена, а желуди и листочки, здесь почти все по-взрослому: три разноцветные дорожки, пять шагов до победы. Девчонки и мальчишки готовились к конкурсу усердно: запоминали животных и растения костромского края, читали красную книгу нашего региона, учились бережно относиться к окружающей среде.

«Основную часть рациона этой птицы составляют личинки, куколки и взрослые особи пчел, ос и шершней иногда кормится и другими насекомыми червями и пауками, что это за птица? – усоед, - умница, молодец»

Галина Власова, старший методист по инновационной деятельности городского центра обеспечения образования: «Конкурс весь состроит из пяти заданий. Все задания посвящены году экологии. Это и наши писатели, которые писали о природе: Черушин, Пришвин, это и художники, которые идут и наши, и костромские, и те картины, которые известные, и Саврасов, и Васнецов – взяты в программу. Далее мы включили большой блок природа костромского региона»

«Ченга левая снизу, это картинка под номером три, а её гнездо №5, молодец» аплодисменты»

Егор Бочагов ответил на все вопросы правильно и даже помог с ответом другим участникам викторины. Подготовка к интеллектуальной игре ему далась легко и очень понравилась.

Егор Бочагов, участник игры «Умницы и умники. Первые шаги»: «Что новое узнал? – из красной книги животные и растения, я их на самом деле раньше не видел, - перебивка – белку летягу, ушан, кожанок, выхухоль»

Ольга Бочагова, мама Егора: «Во-первых, пригодятся знания по охране окружающей среды, а во-вторых, это первый опыт участия в таком конкурсе, первый стресс, можно сказать, для ребенка, подготовка к взрослой жизни»

Перед жюри стоял непростой выбор. Изучив портфолио и сложив баллы участников, взрослые выбрали из 35 юных эколят 4-ех победителей. Ребята представят Кострому на региональном этапе конкурса «Умницы и умники. Первые шаги». Финал юбилейного сезона состоится 25 ноября.

Катерина Пахомова, Дмитрий Постников, Телекомпания Русь.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg