Новости
11 ноября 2017, 08:29

Костромские активисты ОНФ обсудили актуальные проблемы области на региональной конференции Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили актуальные проблемы в Костромской области на ежегодной региональной конференции ОНФ. Участниками мероприятия стали члены регионального штаба ОНФ, представители «Молодежки ОНФ», активные граждане, представители профильных ведомств и департаментов администрации Костромской области.

«По итогам работы губернатору Костромской области будут направлены общественные предложения, цель которых – повышение качества жизни людей, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Предложения касаются наиболее актуальных проблем региона, выявленных активистами ОНФ в ходе контроля за реализацией указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, а также в рамках работы по проектам ОНФ».

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области Александр Мизгирев рассказал, что из 59 стихийных свалок, сообщения о которых поступили на интерактивную карту свалок kartasvalok.ru , 24 уже ликвидированы. По остальным 35 проведены проверки и направлены запросы. В 2017 г. активисты ОНФ организовали шесть субботников и 51 рейд, провели три акции. Выявлены две серьезные проблемы, затрудняющие работу по ликвидации свалок. Во-первых, территориальная схема обращения с отходами содержит недостоверные сведения и не позволяет качественно решать проблему своевременного сбора, вывоза и захоронения отходов. Кроме того, в регионе не созданы условия для утилизации отходов лесопереработки и рынка для использования древесных отходов. Возможные пути решения этих проблем – в числе общественных предложений.

На сайте dorogi-onf.ru в Костромской области в 2017 г. жители региона обозначили 326 участков дорог, требующих ремонта. Капитальный ремонт проведен на шести из них, еще на 59 произведен ямочный ремонт. Об этом рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Костромской области Георгий Тащиев. Активисты ОНФ приняли участие в 73 рейдах, заседаниях, экспертных совещаниях по вопросу ремонта дорог. В топ-3 муниципальных образований, на которые поступило наибольшее количество жалоб, вошли города Шарья, Кострома и Солигалич. Также много обращений по поводу плохого содержания дорог, особенно зимой. Предложение ОНФ – в обязательном порядке учитывать мнение жителей региона при планировании ремонтных работ, а также информирование населения о сроках и объемах работ по содержанию дорог в зимний период с возможностью организации общественного контроля за уборкой и вывозом снега.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Костромской области Павел Зайфиди отметил, весной 2017 г. в регионе состоялось голосование, по результатам которого были определены общественные территории для благоустройства. Работы по их обустройству завершаются. Кроме того, из 240 дворовых территорий 218 уже благоустроены, в 19 идут работы, в трех дворах Поназырева пока не начались. Участники конференции также подняли проблему сроков и качества работ.

Также в ходе мероприятия были подняты вопросы о привлечении к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи, важности работы с подрастающим поколением. Обсуждение получилось очень активным и конструктивным, прозвучало много новых предложений, в том числе по реализации других проектов ОНФ – «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «Профстажировки». Все предложения лягут в повестку дальнейшей работы регионального отделения ОНФ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg