Новости
15 ноября 2017, 13:08

Первый спектакль в рамках партийного проекта «Театры малых городов»

Также к концу ноября зрительный зал будет оборудован новым сценическим, звуковым и световым оборудованием

В Костромском камерном драматическом театре под руководством Б.И. Голодницкого большие перемены. В этом году вместе с еще 150 театрами по всей России костромской коллектив включен в партийный проект «Театры малых городов».

Сегодня в рамках проекта зрители уже увидят новую постановку «В джазе только девушки». В этом году с этим спектаклем Костромской камерный театр побывает также на гастролях в Воронеже и Тамбове.

«Я попытался привести сценарий всем известно фильма Билли Уайлдера в состояние драматургии и эпизодов: улицы Чикаго, репетиционная комната, вокзал, вагон, Майами… Множество перестановок мы смогли осуществить благодаря новым проекторам. Верх декорации состоит из 4-х блоков-экранов – мы может включать их попеременно или вместе тем самым быстро менять обстановку в спектакле. Со старым оборудованием у нас вряд ли бы получились подобные метафоры », − рассказал руководитель театра Борис Голодницкий.

Сейчас режиссер и актеры приступили к работе над еще одной постановкой, вошедшей в план партийного проекта. Премьера спектакля «Легенда о Тиле Уленшпигеле» состоится следующей весной. Уже записано звуковое сопровождение, готовятся декорации.

Кроме субсидий на создание новых постановок театр получил средства на обновление материально-технической базы. Это 6 млн 700 тысяч рублей из федерального бюджета. На них были закуплены театральное и сценическое акустическое оборудование: процессор для систем звукоусиления, сценический монитор, микшерный пульт, дыммашина, студийный конденсаторный микрофон, а также световое, швейное и оборудование, компьютеры, проекторы, стулья для зрительного зала и многое другое. Благодаря господдержке в театре появится новая костюмерная и своя студия звукозаписи.

Сегодня в зрительном зале уже установлены новые промышленные кондиционеры. Все остальное оборудование полностью планируется смонтировать уже к концу ноября.

«С 16 ноября, пока театр будет на гастролях, в зрительном зале снимут старый свет и повесят новый, оборудуют подъёмно-опускные фермы, поставят новые стулья, на сцене положат специальное балетное покрытие», - сообщил Борис Голодницкий.

«Благодаря партийному проекту «Единой России» к концу этого года театр под руководством Б.И. Голодницкого изменится до неузнаваемости.

Считаю, что руководство театра распорядилось выделенными на реализацию программы средствами максимально эффективно. Широкое обновление материально-технической базы теперь позволит ставить спектакли на высоком уровне, расширить возможности при создании постановок. Это, несомненно, в ближайшее время оценят костромичи и гости города.

Уверен, что Костромская область сможет успешно продолжить реализацию партпроекта и в следующем году», - заявил региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов», депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Яхонтов .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg