Новости
22 ноября 2017, 05:00

ДЮСШ меняют вывески

С 2018 года в Костромской области спортивный резерв для сборных команд страны будут готовить на базе 15 спортивных школ. В регионе завершается формирование «отрасли спорта», предусмотренное профильным министерством РФ.

Как идёт спортивная реформа, обсудили на выездном заседании профильного комитета Костромской областной Думы. Оно состоялось на «Ледовой арене». Перед обсуждением вопроса участники заседания посмотрели выступления фигуристов – воспитанников спортшколы «Урожай». Учреждение – в числе первых в регионе из системы дополнительного образования перевели в отрасль спорта.

Новый статус – это не только смена вывески. Это принципиально другие программы, ориентированные на спорт высших достижений. А также – конкурсный отбор, призванный выявить тех, кто сможет работать на результат. Сейчас в системе подготовки спортивного резерва в Костромской области работают уже 10 спортшкол. Ещё 5 нынешних ДЮСШ начнут работать по-новому со следующего года. Всего же, по данным профильного областного департамента, к 2020 году в систему спорта переведут 17 учреждений из 27. Оставшиеся, как и прежде, будут в допобразовании – в виде детско-юношеских центров и клубов и будут заниматься массовым спортом. Главное, отметили областные депутаты, чтобы реформа не привела к сокращению детей, занимающихся сегодня спортом в секциях и спортшколах. И за этим думцы намерены тщательно следить. Другой вопрос, на котором заострили внимание депутаты – кадры. Важно, чтобы тренерский состав при спортивной модернизации не потерял в социальных гарантиях, отметил председатель думского комитета Вячеслав Головников. «Два самых главных вопроса, которые поднимали тренеры – это сокращение отпуска и отмена доплаты, которую они получали к тренерской работе, как педагоги в системе допобразования. Как пояснил нам облспорткомитет, эти вопросы будут урегулированы в рамках отраслевого профсоюза. Мы же со своей стороны разрабатываем меры поддержки для молодых тренеров, подобно тому, как сегодня поддерживают медиков и учителей. Рассчитываю, что в ближайшее время такой областной закон появится», - прокомментировал председатель комитета.

Источник – http://kosoblduma.ru/press/article/DIuSSch_meniaiut_vyveski.html

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg