Новости
6 декабря 2017, 11:05

Костромские и нижегородские журналисты встретились в Шарье

Площадкой для общения журналистов разных регионов стала Шарья. Северная столица нашего края принимала редакторов и руководителей, телевизионных и печатных СМИ нашей области и соседней Нижегородской. Здесь прошел семинар, на котором представители средств массовой информации обсуждали, куда сегодня нужно двигаться прессе и телевидению, чтобы идти в ногу со временем.

Их главная цель – обменяться опытом. 40 журналистов из Вохмы, Павино, Мантурово, Пыщуга, Боговарово, Поназырево, Бора, Семенова, Шахуньи. За круглым столом поднимают самые актуальные для СМИ вопросы: как привлечь новых зрителей и читателей, идти в ногу с современными технологиями. Но главное, как оставаться интересными и востребованными в век интернета. В нашей области районки многие проблемы уже решили. У каждого издания есть свой сайт во всемирной паутине, группы в социальных сетях, которые помогают быть на короткой связи с читателями. Быть в одном информационном пространстве с жителями помогают и акции. К примеру, «Галичские известия» законодатели в городе всевозможных новых акций. Среди них, к примеру, танцевальный благотворительный турнир, объединивший весь город. И таких ярких проектов у районных СМИ – десятки.

Зинаида Чубурова, директор "Ветлужского края": «Я для себя очень много интересных вещей почерпнула, так же как и нежегородцы у нас. Нижегородцы нам честно завидовали, белой завистью. Потому что у нас очень серьезная сегодня поддержка региональных СМИ администрацией области и губернатором»

Сегодня задача СМИ не только освещать жизнь в своем городе или районе. Но и активно участвовать в ней. И шарьинские журналисты здесь не исключение. В том числе благодаря общественности северная столица сегодня получила новый вектор развития. Новую жизнь обрел городской парк, пройти мимо которого не могут ни сами жители, ни гости. Именно благодаря инициативе шарьинцев он стал участником президентской программы развития комфортной городской среды.

Александр Коновалов, депутат Костромской областной Думы: «Сегодня вся прогрессивная общественность, начиная от Президента, говорит о развитии внутреннего въездного туризма, поэтому в каждом городе должна быть своя изюминка, и мы как жители Костромской области должны сохранить память»

Встреча единомышленников, признавались журналисты, оказалась продуктивной. Проекты и идеи друг друга многие взяли на вооружение. А еще решили – не плохо бы костромичам теперь побывать у нижегородцев с ответным визитом.

Алена Тихонова, при поддержке Шарья ТВ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg