Новости
8 декабря 2017, 01:26

В Костроме председатель общественной палаты призвал представителей НКО стать наблюдателями на президентских выборах

Честно, прозрачно и легитимно. Сегодня председатель областной общественной палаты Юрий Цикунов призвал представителей некоммерческих организаций стать наблюдателями на президентских выборах. Их по праву называют главным политическим событием страны. От исхода этого голосования зависит будущее России. Поэтому общественники считают, что нужно объединить усилия и провести выборы честно и максимально прозрачно.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Госдумой внесены поправки в закон «О выборах Президента РФ», которые наделяют Общественную палату РФ и Общественные палаты субъектов РФ правом направлять наблюдателей в избиркомы. Общественная палата Костромской области воспользуется такой возможностью для осуществления общественного контроля за этим важным событием в стране. В этой работе нам не обойтись без привлечения представителей гражданского общества. И мы приглашаем все общественные организации к широкому сотрудничеству. Наша задача – помочь обеспечить чистоту и прозрачность выборов»

Общественники идею поддержали. И решили разработать стандарт наблюдения за ходом голосования на избирательных участках. А также провести обучение самих наблюдателей. Все это, по мнению экспертов, позволит создать «серьезную вертикаль, независимую от политических партий и сил».

Ольга Соловьева, представитель общественной организации «Первичная ветеранская организация г. Волгореченска»: «Избиратель должен идти уже с четким убеждением. Он должен знать, за что и почему он голосует. Это первое. Во-вторых, каждый человек должен быть уверен, что его голос в той графе, в которой он голосовал. Для этого должны быть прозрачные результаты. И сама организация выборов должна быть прозрачной и самое главное порядочной»

Анна Добрецова, директор общественной организации «Костромской Областной Благотворительный Фонд»: «Чтобы честные были выборы. Чтоб мы все понимали, что можем, что наш голос может повлиять. У каждого человека есть право, если он поддерживает какого-то президента или кандидата в президенты, он поддерживает ту политику, которую он ведет. Поэтому каждый человек имеет право на свой выбор»

Андрей Котяшкин, директор общественной организации «Реабилитационный центр «Дом на Волге»: «Когда общественники участвуют в какой-либо деятельности, связанной с государством, это еще большая открытость. Потому что зачастую общественников не заманишь какими-то привилегиями, у них очень открытый взгляд и честное мнение. Поэтому чем больше будет наблюдателей из числа общественных организаций, тем прозрачней будет результат»

Руслан Адилов, представитель общественной организации «Право на жизнь»: «Граждан надо вовлекать в общественные инициативы, проекты, воспитывать их гражданскую сознательность. Чтобы опять же не возлагать на плечи государства, или на того парня, чтобы люди понимали свою ответственность, значимость»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg