Новости
12 января 2018, 19:07

В Костроме начался ремонт путепровода на выезде из города

Подготовительные работы позади. На выезде из Костромы в сторону Ярославля начался ремонт путепровода. Переправу ждет полное обновление. Сейчас специалисты демонтируют балки пролетных строений. В перспективе конструкцию расширят. Увеличится и ее грузоподъемность. Все подробности выяснила Алена Морозова.

Балка за балкой, пролет за пролетом. И так, пока путепровод не будет разобран до основания. Первый этап работ в самом разгаре. На объекте трудятся 20 специалистов – и рабочие, и инженеры. У них на вооружении – авто и гусеничные краны, тракторы, грузовики.

Виктор Новиков, начальник участка ООО «Автодороги»: «На сегодняшний день у нас демонтированы пролетные строения в опорах 2-3. Это балки пролетного строения. В планах: дальнейшая разборка пролетных строений в опорах – 3-4 и 4-5. То есть в данный момент идет погрузка демонтированных балок на строительной площадке»

Обследование объекта показало – путепровод не соответствует строительным нормам и гос.стандартам. И не удивительно, ведь монтировали его почти 50 лет назад. Сейчас пропускная способность конструкции - 10 тысяч автомобилей в сутки. После капитального ремонта она увеличиться в полтора раза.

Виталий Ураков, эксперт дорожного хозяйства управления дорог «Холмогоры»: «При вводе объекта в эксплуатацию после завершения капитального строительства будет увеличен габарит проезда до 11, 5 м. Будет две полосы движения по 2, 75 м плюс две полосы безопасности по два метра. Также будут устроены новые тротуары, общей шириной полтора метра каждый, с двух сторон путепровода»

Еще одна из задач - дать дорогу большегрузам. Сейчас по путепроводу могут ездить машины до 27 тонн. Остальному габаритному транспорту предлагаются альтернативные пути объезда – через Иваново и Нижний Новгород. После реконструкции здесь смогут проходить фуры весом до 80 тонн.

Заменят рабочие и асфальтобетонное покрытие на подъезде к путепроводу. Участок ремонта - 400 метров. 100 - со стороны Ярославля и 300 со стороны Костромы. А на протяжении всего пути здесь появятся новые барьерные ограждения и столбы освещения.

Алена Морозова, корреспондент: «Завершить все работы и полностью открыть федеральную трассу планируется в июле следующего года. За это время путепровод полностью обновиться, а его пропускная способность увеличиться в разы. Поэтому ездить станет гораздо комфортнее»

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК «РУСЬ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg