Новости
13 января 2018, 23:51

В Костроме дом на улице Московской планируют сдать в первом квартале 2018 года

План – сдать дом в эксплуатацию в первом квартале. В Костроме стройка на Московской, 29 снова в центре внимания профильного департамента. Его представители вместе с дольщиками побывали на площадке. Как продвигается возведение объекта, выяснила наша съемочная группа.

На информационном баннере все еще значится первый срок сдачи объекта – июль 2016-го. Однако пока к заезду новоселов дом не готов. Из-за проблем с финансированием стройка затянулась. Сроки возведения подрядчику продлили. Сейчас рабочие монтируют в здании окна.

Любовь Савчук, дольщик: «Ждали очень долго, и все понимаем, что трудности какие-то там возникают, но, конечно, хочется побыстрее. Очень часто приходим, очень мало строителей, практически не бывает. Как с департамента приезжают представители, так начинает что- то делаться»

Сейчас застройщик готовит к продаже еще одну квартиру. Как только средства появятся, работы будут продвигаться активнее, заверяют представители компании. На этом объекте сотрудники профильного департамента бывают регулярно. Причем не только на этом. Взять под жесткий контроль все возводящиеся объекты на территории области, особенно с долевым участием – поручение главы региона Сергея Ситникова.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «По всем направлениям, где у застройщиков возникают затягивание сроков, мы всегда готовы выйти, помочь и подключиться, поэтому неоднократно в департаменте проходили совещания по подключению домов к инженерным коммуникациям, т.е. ускореннее сроков, дабы минимизировать сроки строительства в этой части, все остальное зависит опять же от самих застройщиков»

На сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков – 115 человек. В черном списке – 9 объектов в Костроме и Красном. Где-то на продолжение работ не хватает финансирования, а где-то застройщики не торопятся вводить в эксплуатацию здания. По ряду объектов дела сейчас находятся в судах.

Алена Тихонова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg