Новости
6 марта 2018, 05:01

В Нейском автобусном ангаре обрушилась кровля

Обошлось без жертв, но серьезно пострадал транспорт предприятия

В воскресенье, 4 марта в Нее произошло частичное обрушение кровли здания, в котором располагались автобусы частного перевозчика. Известно, что сотрудники гаража не пострадали, а вот транспорту в результате ЧП нанесен ущерб, сообщает телекомпания «Русь».

Причины обрушения сейчас расследует специальная комиссия. По предварительной версии, частник своевременно не произвел очистку крыши, и кровля не выдержала тяжести скопившегося на ней снега. В связи со случившимся глава региона распорядился тщательно обследовать состояние кровель зданий в муниципальных образованиях не позднее утра 5 марта. Соответствующее поручение направлено всем главам муниципалитетов.

«Требую организовать обследование крыш зданий социально-значимых объектов и зданий, находящихся в муниципальной собственности, на предмет скопления снега. При обнаружении скопления снега на крышах принять меры к их расчистке», - говорится в обращении губернатора. Также Сергей Ситников потребовал от местных властей постоянно проводить работу с собственниками зданий, управляющими компаниями по очистке от снега крыш зданий жилого фонда.

Специалисты отмечают, что из-за обильных снегопадов на сегодняшний день на крышах многих зданий сформировались большие объемы снежной массы. При повышении температуры снежный покров уплотняется и нагрузка на кровлю здания значительно увеличивается. В результате возникает серьезная угроза сохранению целостности кровли здания.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg