Новости
7 марта 2018, 01:01

Очередной информационный вброс!

Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сведения о том, что якобы у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн. Об этом политик написал на своей странице в Facebook

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — заявил Грудинин.

Он добавил, что ему особенно понравился комментарий заместителя Председателя ЦИК Николая Булаева о том, что «они мне верят». «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», — подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил Грудинин.

Накануне, 5 марта представитель ЦИКа Александр Кинев рассказал, что комиссия получила от «швейцарских коллег» информацию о незакрытых счетах Павла Грудинина. Кинев уточнил, что один из активов номинирован в золоте. ЦИК внесет информацию об иностранных счетах господина Грудинина в информационные плакаты о кандидатах.

Затем член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб. Однако ЦИК не стал рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за ситуации с заграничными счетами.

«Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу являются безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК считает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», – сказал член комиссии Александр Кинев, пояснив, что обращение в суд – право, а не обязанность ЦИК. Вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений от кандидата Грудинина будет обсуждаться 7 марта. «Красная линия»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg