Новости
8 марта 2018, 06:38

В Костромской области начали борьбу со снежными наростами на крышах

Особое внимание крышам. Пока позволяет погода кровли очистить от снежных шапок. Такую задачу властям на местах поставил губернатор. Причем, коммунальщикам поручено оказать помощь одиноким пенсионерам, крыши домов у которых утопают в снежных наростах. И привести в порядок кровли социально-значимых объектов. Активнее от снежных наростов включиться в работу необходимо и управляющим компаниям. Все подробности у Оксаны Стахановой.

Варвару Александровну Петрову в Апраксино знает всякий. 77-летняя пенсионерка всегда была активной общественницей. Сейчас живет одна. Помогает внук. Крышу дома пенсионерки он укрепил металлическим покрытием. Не провалится под снегом. Другое дело – если вся эта снежная масса начнет падать с крыши. Чтобы снег не свалился на голову пожилой женщине, на помощь приходят коммунальные службы. Хозяйка же руководит процессом.

Варвара Александровна Петрова: «Снег туда. В огород. А эту половину сюда, чтоб меньше снегу на тропку, ну. Сказал, да, Только аккуратней, ведь железо, не упадите»

Трактор на дорогах сельского поселения тоже не редкость. Даже после снегопадов все 75 километров остаются проезжими. И сейчас коммунальные службы приводят дороги в нормативное состояние, расширяют обочины, вывозят снег.

Борис Блохин, ведущий эксперт администрации Костромского муниципального района: «С нега, конечно, прибавило. Но не до такой степени, чтобы мы с ним не справились. По сути дела нам хватило, чтобы дороги проезжими были все, в том числе и в отдаленные населенные пункты»

В областном центре крыши многоэтажек расчищать от снега должны управляющие компании. Как показывает практика, не всегда справляются вовремя. В 102-ом доме по ул. Ленина, сосульки, наледь и снежные шапки исчезли только после обращения к надзорным органам.

Максим Шурин, житель дома 102, ул. Ленина: «Обращались, у нас сосульки, что падали, мало того, что у нас падает, у нас помимо этого, если не убирают во время, снег, начинает крыша течь»

Ольга Шарова, председатель комитета городского хозяйства: «Мы ежедневно осуществляем мониторинг по работе управляющих компаний по расчистке кровель от снега, наледи. Данные информация обобщается, направляется в административные инспекции и управление муниципальных инспекций осуществляет непосредственно контроль и выдачу предписаний и привлекают к административной ответственности. По сведениям, переданным УК в настоящий момент работает более 70 человек по расчистке кровель от снега и порядка 13 единиц техники»

Работы по уборке наледи с крыш активизировали в понедельник. После поручения губернатора. Только за один день коммунальщики привели в порядок 101 кровлю. Если на крыше вашего дома по-прежнему снежные глыбы – обращайтесь в управление муниципальных инспекций. Управляющую компанию привлекут к ответственности. Коммунальщикам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников Телекомпания Русь

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg