Новости
13 марта 2018, 05:01

Оболгать, очернить, опорочить

«Я слышала о вас столько гадостей, что сразу поняла, вы – замечательный человек», — говорила блистательная Фаина Раневская. Сегодня, когда на центральных телеканалах и в официальных СМИ развязана беспрецедентная кампания по дискредитации кандидата в президенты Павла Грудинина, слова великой советской актрисы звучат как никогда актуально.

Накал ожесточенности и степень бесстыдства, с которой травят Грудинина, со всей очевидностью показывает, что из всех своих соперников «главный кандидат» боится именно представителя КПРФ и народно-патриотических сил. А еще этот буквально животный страх наглядно свидетельствует, кто является реальной оппозицией нынешнему режиму.

Грудинина боятся потому, что он – практик, а не пустой демагог. Потому что не на словах, а на деле доказал, что может созидать, а не разрушать, действовать вопреки обстоятельствам, побеждать там, где остальные проигрывают. Потому что не торгует принципами и не пляшет под чужую дудку. Потому что идет на эти выборы, имея подробную, просчитанную программу действий, а не набор невнятных, популистских деклараций. Наконец, потому что за ним стоит могучая сила – Коммунистическая партия с ее славной историей, четкой идеологией и огромным людским потенциалом.

Придуманные миллиарды и зарубежные счета Грудинина, якобы обманутые акционеры совхоза имени Ленина, в судах отстаивающие свои «ущемленные права». Какую еще ложь используют не слишком щепетильные в выборе средств кремлевские политтехнологи, чтобы не допустить победы на выборах неудобного кандидата?

Вспомните, какой оголтелый визг подняли провластные журналисты и эксперты-политологи, когда 1 марта Павел Грудинин покинул студию Первого канала во время так называемых предвыборных дебатов: «Ах, как он мог! Как он посмел поставить себя выше других кандидатов!». А ведь прежде чем уйти Павел Николаевич вразумительно объяснил мотивы своего поступка: готов участвовать в дебатах, дискутировать с оппонентами, но быть участником низкопробного, позорного шоу – извините.

Что касается обвинений в уклонении от прямого, честного спора, то этот упрек справедливо адресовать вовсе не Павлу Грудинину, а тому, кто принципиально игнорирует дебаты – Владимиру Путину.

А и, правда, зачем действующему президенту что-то кому-то доказывать в ходе дебатов, если вся пропагандистская машина российского государства, все возможности официальных масс-медиа, вся мощь административного ресурса направлены на обеспечение его победы на выборах. Идут новости – привет Путину! Встречаются чиновники с населением – привет Путину! Перенесли президентское послание с декабря на март – привет Путину! Собираются в Кремле олигархи – салют Путину!

В условиях запрета на правду о Грудинине и развернутой против него клеветнической истерии очень важно отделять зерна от плевел, оценивать любую информацию по ленинскому принципу: «Смотри, кому выгодно».

Нет сомнений, что чем ближе день выборов, тем больше на телеэкранах и страницах газет будет появляться грязной, изощренной лжи о народном кандидате. Ведь те, для кого самостоятельный и непреклонный Грудинин — как кость поперек горла, будут пытаться любой ценой сбить его растущий рейтинг, чтобы обеспечить очередную триумфальную победу «кандидата номер один».

Поэтому сегодня все, кто искренне переживает за будущее России, кто считает, что величие и мощь страны проявляются в первую очередь в создании достойных условий жизни ее граждан, кто выступает за порядок и справедливость для всех, должны не только сами разобраться в хитросплетениях предвыборных игрищ, но и постараться помочь сделать это своим родным, друзьям, соседям, коллегам по работе. Только объединившись и сплотившись вокруг нашего, народного кандидата – Павла Николаевича Грудинина мы сможем противопоставить сценарию кремлевских кукловодов свой вариант развития событий.

На их стороне – чиновники-коррупционеры и скупившие национальные богатства олигархи, зажравшиеся главы госкорпораций и беспринципные функционеры «партии власти», легко управляемые депутаты и исполняющие не закон, а волю правителей судьи.

А на нашей стороне — всего лишь правда. И все же мы победим!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg