Новости
10 апреля 2018, 23:01

Юные разведчики доставили Благодатный огонь в Кострому

По традиции, в праздник Воскресения Христова, юные разведчики Верхневолжского отдела ОРЮР доставили Благодатный огонь в храмы Костромской митрополии. Поездка организованна молодежным отделом.

На протяжении уже нескольких лет за Благодатным огнём разведчики едут в соседнюю Ивановскую область, куда Огонь был доставлен накануне, ночью.

Для участия в акции выбираются лучшие разведчики скаутских дружин Верхневолжского отдела, которым выпадает честь передать Огонь в Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор города Костромы. Также в этом году присоединились к акции делегации из Галича, Волгореченска и Нерехты. Встречал молодежь глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыка поблагодарил ребят и вручил сладкие подарки.

Впечатления о поездке участницы акции: "Я впервые ездила за Благодатным огнём. Накануне мы смотрели в прямом эфире схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме и у меня бежали мурашки по телу, когда я увидела, что Огонь сошёл! А сегодня, когда владыка Ферапонт зажигал от нашего фонаря свечи, у меня даже тряслись руки от волнения. Я впервые почувствовала такие сильные эмоции от праздника Пасхи и поняла, что значит по-настоящему верить во Христа!"

Запоминающимся моментом дня стало посещение строящегося Костромского кремля. Ребята смогли посмотреть макет кремля в часовне Александра Невского и воочию убедиться в величии колокольной группы.

Читайте также:Юные разведчики из дружины "Кострома" и фольклорного ансамбля "Отрада" поздравили с Рождеством Христовым детей из городского реабилитационного центра-приюта17 января 2016 годаВместе с разведчиками и певцами ребят поздравил сам владыка Ферапонт, который пожелал воспитанникам центра помощи Божией в новом году, хорошего здоровья и слушаться своих воспитателей.В Костроме прошел слет юных разведчиков25 февраля 2013 года24 февраля в городе Костроме прошел слет юных разведчиков Верхневолжского отдела Организации Российских Юных Разведчиков. В мероприятии приняли участие ребята из Костромы, Волгореченска, посёлка Красное-на-Волге, а также юные разведчики из города Иваново.Юные разведчики встретились с воспитанниками воскресной школы при Свято-Серафимовском храме11 ноября 2012 года11 ноября отряд старших разведчиков имени Серафима Саровского дружины «Заволжье» посетил воскресную школу при Свято-Серафимовском храме города Костромы. Для воспитанников воскресной школы визит юных разведчиков стал маленьким праздником тепла и радости. Основная часть встречи прошла в виде разведческой свечки, где каждый маленький прихожанин храма смог принять участие в веселых играх, узнать интересные факты про разведчество и попеть любимые всеми песни.С 28 июля по 2 августа в деревне Коккорево Ленинградской области состоялся международный слёт Организации Российских Юных Разведчиков «Юбилейный рубеж»6 августа 2015 годаВ мероприятии приняли участие и разведчики из Костромской области. В непростое, но увлекательное путешествие ребята из Костромы, Волгореченска, п. Красное-на-Волге, п. Зарубино и с. Светочева Гора отправились во главе с руководителем молодёжного отдела Костромской Епархии протоиереем Иоанном Чулковым. Им предстояло преодолеть около 900 км пути и оказаться на берегу Ладожского озера, в местах боевой славы, где во время блокады Ленинграда проходила Дорога жизни. Слёт неслучайно получил название «Юбилейный рубеж». Он был посвящён двум знаменательным в истории России датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и столетию со дня основания первого отряда разведчиц в России.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg