Новости
14 мая 2018, 15:31

В Костромской области в связи с установлением высоких температур будут усилены меры по обеспечению безопасности граждан на водных объектах

Глава региона Сергей Ситников в связи с установлением высоких температур на территории Костромской области потребовал от профильных органов власти усилить меры по обеспечению безопасности взрослых и детей на водных объектах.

В Нерехтском районе в конце прошлой недели произошел несчастный случай. Как доложил сегодня на совещании глава муниципального образования Игорь Малякин, двое детей на целый день остались без присмотра родителей. Дети отправились купаться в непредназначенное для этого место и в результате погибли. Родители сообщили о пропаже детей в правоохранительные органы только на следующий день. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в связи с установлением высоких температур жители региона будут все активнее выезжать на природу, проводить время у водоемов, в том числе, с детьми. В этой связи перед профильными ведомствами поставлена задача усилить меры по контролю за детьми и взрослыми у воды, в том числе, с организацией патрулирования и наличием спасателей на лодках. Всего в 25 муниципальных образованиях Костромской области планируется создать 35 официальных зон отдыха на водных объектах. Количество официальных пляжей на территории региона продолжает увеличиваться. В 2017 году таких мест было 30. Безопасность людей на водных объектах будут обеспечивать 104 сотрудника областной службы спасения, на вооружении которых 31 плавсредство и 6 единиц аварийно-спасательной автомобильной техники, укомплектованные необходимым спасательным и водолазным оборудованием. «В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни», - подчеркнул Сергей Ситников. Отметим, что по требованию главы региона в Костромской области реализуется программа по обучению детей базовым навыкам плавания. Это позволяет обучить детей основным правилам безопасного поведения на водных объектах и снизить риск возникновения несчастных случаев. В летний период 2017 года обучение на открытых водоемах прошли 1269 юных жителей области, еще более 6600 детей учились плавать в зимний период в бассейнах. Губернатором поставлена задача обеспечить максимальный охват детей данными занятиями в текущем сезоне. Сегодня на еженедельном совещании глава региона также потребовал от профильных департаментов совместно с Уполномоченным по правам ребенка совершить выезды во все муниципальные образования и лично проверить, какие меры были приняты органами местного самоуправления для усиления контроля за нахождением детей и взрослых на воде. «Вся необходимая практика у нас за прошедшие годы была наработана. У нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить безопасность граждан», - отметил губернатор.

Пресс-служба губернатора Костромской области

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg