Новости
16 мая 2018, 14:31

Костромская область станет местом проведения Всемирного парамузыкального фестиваля

Талантливые молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России покажут свои таланты на костромской земле. Регион станет площадкой для проведения мероприятий юбилейного десятого Всемирного парамузыкального фестиваля.

О программе проекта журналистам региональных СМИ рассказали на специальной пресс-конференции.

Всемирный парамузыкальный фестиваль пройдет в Костромской области с 29 мая по 1 июня.

«Для Костромской области данный фестиваль - знаковое и событийное мероприятие. Главная цель мероприятия - показать, что люди, имеющие ограничения по состоянию здоровью, могут активно участвовать в культурной жизни, среди них очень много талантливых людей», - рассказала журналистам директор департамента культуры Костромской области Елена Журина.

На отборочный тур было прислано около 600 заявок. Участие в фестивале примут 19 солистов и творческих коллективов из 15 регионов России. Они продемонстрируют свое искусство в академическом, народном, эстрадно-джазовом пении, в современных и классических танцах.

Среди участников есть и костромичи. В гала-концерте примут участие 9-летняя Александра Субботина (художественное слово), 11-летняя Варвара Саранская («жестовое» пение) и ансамбль ложкарей «Задоринки» из Нерехты.

«Этот фестиваль - прекрасная возможность интеграции. И я уверен, что здоровым людям есть чем поучиться у наших ребят: жизнелюбию, таланту, целеустремленности», - отметил значимость мероприятия Председатель Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Андреев.

Гала-концерт фестиваля состоится 31 мая в Драматическом театре имени А. Н. Островского. Выступление артистов в Костромской области сопроводят ведущие коллективы региона - Костромской губернский симфонический оркестр Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии, Концертно-выставочного центра «Губернский» и многие другие. За 10 лет существования Всемирного парамузыкального фестиваля свои таланты зрителям продемонстрировали юные артисты с ограниченными возможностями из 44 регионов России, а также одаренные дети и молодые люди из Аргентины, Республики Беларусь, Испании, Италии, Китая, Чехии и США.

В отборочных турах парамузыкального фестиваля участвовали более 70 артистов из Костромской области. Пресс-служба губернатора Костромской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg