Новости
23 мая 2018, 09:31

Экс-военкому, незаконно бравшему «дань» с подчиненных, сократили срок заключения

Костромской областной суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы вместо 5.

Вчера Костромской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему военному комиссару Костромской области и его подчиненной и в два раза снизил срок их заключения. Андрею Степанову предстоит провести в колонии-поселении 2,5 года вместо 5, начальницу юридического отдела наказали 1,5 годами условно (предыдущий вердикт суда - 3 года лишения свободы).

Как доказало следствие, экс-военком вместе с подельницей собирали «дань» с подчиненных. Они сообщали сотрудникам, что премии им были выписаны в излишнем размере, и поэтому деньги надо вернуть. Работники военкомата, опасаясь проблем на работе, безропотно отдавали часть своей зарплаты. Суммы были довольно внушительны – от 10 до 100 тысяч рублей с одной премии.

Поборы в учреждении практиковались в течение нескольких лет - с 2001 по 2015 года. Общая сумма побочного заработка превысила 4 млн рублей.

Андрей Степанов покинул свой пост по собственному желанию в 2016 году после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Тогда экс-военкома обвиняли в незаконном освобождении призывников от службы в армии. Свердловский районный суд не нашел в его действиях состава преступления и вынес оправдательный приговор.

- Дело Андрея Степанова является не первым случаем преступлений, раскрытых сотрудниками Управления ФСБ России по Западному военному округу и военного следственного отдела СК России по Костромскому гарнизону. За последние 3 года за различные коррупционные преступления по службе были осуждены: военный комиссар г. Костромы Баранов А.Л., его подчиненный Глебов Д.С., начальник отдела призыва военного комиссариата Костромской области Кузьминов А.В., его заместитель Корнев Д.А., начальник отделения призыва военного комиссариата г. Буй, Буйского и Сусанинского районов Доронин А.А. Как установлено, все вышеперечисленные должностные лица, в том числе и Шушарова Л.В., были приняты на работу Степановым А.Н., - напомнили в УФСБ по Костромской области.

Автор Игорь Сергеев
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg