Новости
25 мая 2018, 03:31

Анохин: Фестиваль очень нужен, востребован и, надеюсь, будет продолжаться

В Галиче состоялся 6-й инклюзивный фестиваль «Таланты без границ»

В городе Галич Костромской области прошел инклюзивный Фестиваль «Таланты без границ». Мероприятие состоялась в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

Участие в фестивале приняли секретарь Костромского регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и координатор партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченный по павам ребенка при губернаторе Костромской области Марина Соколова .

Ключевая цель проведения фестиваля - создание условий по преодолению социальной изоляции детей-инвалидов и достижения социальной инклюзии в регионе. Фестиваль состоял из инклюзивного концерта и спортивного праздника. В рамках проведения мероприятия была организована маршрутная игра, где на каждой «станции» дети осваивали новые, интересные

На стадионе спортивного комплекса «Юбилейный» дети с ограниченными возможностями здоровья из Костромы, Галича и Шарьи играли в спортивные настольные игры. Около 40 детей узнали, что такое «Джакколо», «Кульбутто», «Матрешка», УНО», «Кориддор», «Квадро». Освоить правила и добиться результата ребятам помогали сотрудники и волонтеры спортивной школы Галича и местного отделения Всероссийского общества слепых.

В инклюзивном концерте, который проходил в Доме культуры «Ритм», свое мастерство в ярких творческих номерах продемонстрировали 100 детей с инвалидностью и их здоровые сверстники из Галича и Галичского района, Буя и Буйского района, Костромы и Костромского района, а также Шарьи, Нерехты, Волгореченска, Солигалича, Антропово и Островского района.

«Фестиваль «Таланты без границ» очень нужен, востребован и, надеюсь, будет продолжаться», - подчеркнул в своем приветственном слове Алексей Анохин.

«Я искренне рад, что сегодня именно в Галиче - добром, древнем, а сегодня - современном и перспективном городе происходит такое значимое событие. Значимо оно не только для этих маленьких артистов, но и для всех нас - взрослых, потому что мы знаем, что каждый ребенок априори рождается счастливым, но волею судеб иногда случается так, что к кому-то приходит несчастье, и люди становятся ограниченными физически, в здоровье. Мы просто обязаны создать условия, чтобы они могли себя проявить. Поэтому фестиваль «Таланты без границ» очень нужен, востребован и, надеюсь, будет продолжаться», - прокомментировал партиец.

В следующем году Фестиваль «Таланты без границ» пройдет в Шарье.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg