Новости
28 мая 2018, 11:31

Под Костромой прошли учения по поиску и спасению людей

Добровольцы «Лиза Алерт» тренировались вместе с полицией и спасателями.

Такие совместные учения в Костромской области прошли впервые. Добровольцы отрабатывали формы и методы поиска пропавших людей, службы и представители отряда «Лиза Алерт» учились работать вместе. Тренировку посетил и губернатор Сергей Ситников. Участники обсудили с ним проблемы, с которыми приходится сталкиваться в их непростом деле.

Разговор получился серьезным, а главное — эффективным. Сергей Ситников предложил руководству поисково-спасательного отряда подумать над тем, чтобы придать официальный правовой статус его участникам. Кроме того, в течение этой недели для поисково-спасатели отряда «Лиза Алерт» власти найдут постоянное помещение, которое станет их штабом. Еще одним подарком от администрации области стало необходимое в работе оборудование — радиостанция и комплект раций. Одно из крупных предприятий города подарит добровольцам автомобиль повышенной проходимости.

«Хочу, прежде всего, обратиться со словами благодарности к тем, кто сегодня занимается этой важной общественной деятельностью. Ребята, огромное вам спасибо за то, что вы делаете. Глубоко убежден, что нормальным гражданином может быть только тот человек, который частичку своей души, своего свободного времени посвящает общественной деятельности. Вам я хочу пожелать крепкого здоровья, и самим не теряться как в ландшафтах, так и в жизни» , - отметил Сергей Ситников.

Кстати, многие добровольцы на тренировку отряда пришли впервые. Это те люди, которые не могут спокойно следить по сообщениям в соцсетях, как пропадают люди. Те люди, кто несмотря на все сложности, решил помогать другим. «Замечательно, что сегодня у нас большое количество добровольцев, которые пришли на учения впервые - это люди, которым не все равно. Они регулярно отслеживают посты в социальных сетях о выезде на поиски, они пишут нам, звонят, хотят поучаствовать. Объяснение у большинства одно - я хочу быть полезным» , - рассказала представитель отряда Юлия Шильдяева.

Отметим, что добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» создали в Костромской области в феврале 2016 года. Его основу составляют 40 человек, которые регулярно участвуют в организации и проведении поиска пропавших людей. Кроме того, к этой работе подключаются все желающие.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg