Новости
2 августа 2018, 15:01

Двое жителей города Костромы подозреваются в организации и участии в деятельности незаконного религиозного объединения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также участия в деятельности данного религиозного объединения, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, двумя жителями города Костромы, 1993 и 1996 года рождения, являющимися супругами, по месту своего жительства в городе Костроме осуществлялась незаконная деятельность по организации и проведению собраний участников Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Кострома, входящей в структуру религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», несмотря на то, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, вступившим в законную силу, указанная религиозная организация и входящие в её структуру местные религиозные организации, включая Местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы г. Кострома, были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В июне 2018 года подозреваемыми по месту своего жительства было организовано и проведено не менее двух собраний участников вышеназванной религиозной организации. На проводимых собраниях участниками ликвидированной религиозной организации осуществлялось обсуждение идеологии данного объединения,  пропаганда его деятельности.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Костромской области.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении мужчины – организатора деятельности незаконного религиозного объединения по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его супруги – мера пресечения в виде запрета определенных действий, в том числе, запрета покидать в ночное время место жительства, общения со свидетелями и иными лицами, проходящими по уголовному делу, отправки и получения почтово-телеграфных отправлений, использования средств связи и сети Интернет. Расследование уголовного дела продолжается. 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg