Новости
5 сентября 2018, 16:41

Костромские партийцы подготовили законопроект, направленный на сохранение льгот людям предпенсионного возраста

Сегодня состоялось заседание фракции «Единой России», где были рассмотрены вопросы сохранения льгот и мер социальной поддержки для граждан при достижении ими определенного возраста. Для женщин это – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

«В обращении Президента РФ Владимира Путина в одном из предложений как раз звучала подобная инициатива. Поэтому в данном законопроекте, который мы сегодня вносим, содержатся изменения, которые сохраняют предоставление мер соцподдержки и льгот для этой категории граждан», - отметил замсекретаря регионального отделения «Единой России», зампредседателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

В частности, для ветеранов труда Костромской области сохранятся все меры соцподдержки по возрастному кретерию. Это ежемесячная социальная компенсация, которая состоит из денежной выплаты и частичной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также льготный проезд, как на внутригородском, так и пригородном пассажирском транспорте, в том числе водном и железнодорожном.

Предлагается внести изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности. Это работники здравоохранения, культуры, образования и других отраслей. Например, для учителей планируется сохранить стопроцентные компенсации по уплате за жилплощадь и коммунальные услуги, а для всех остальных категорий – частичные денежные компенсации в размере 400 рублей ежемесячно на каждого члена семьи.

Кроме того, партийцы внесли предложение сохранить льготу по транспортному налогу. Это 50%-ая льгота для транспортных средств мощностью до 100 лошадиных сил.

Все озвученные сегодня законопроекты будут рассмотрены на заседании Костромской областной Думы 17 сентября.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg