Новости
9 августа 2017, 21:47

Конфискат – вымышленный, деньги – настоящие: служба судебных приставов призывает костромичей не попадаться на уловки аферистов

Мошенники взяли на вооружение новый способ обмана граждан. Теперь они действуют под видом судебных приставов. Сегодня сотрудники ведомства провели специальный брифинг, чтобы разъяснить гражданам, как не стать жертвой аферистов.

Предыстория такова. Объявление от имени судебных приставов о продаже конфиската костромич увидел на сайте «Конфискатор». Позвонил по указанному номеру телефона. Ему ответил мужчина, назвавшийся Сергеем. Он сказал, что работает в службе судебных приставов. Реализует имущество в счет погашения долгов. Мужчины договорились о встрече. Покупатель передал лже-приставу деньги за выбранную бытовую технику. И тот уехал якобы на склад за вещами. Назад он уже не вернулся. Чтобы подобные истории не повторялись, покупать выставленные на продажу вещи должников можно только через официальные сайты. Говорят сегодня в областной службе судебных приставов. Их два – сайт Росимущества и УФССП. Реализовывать конфискат, по заданию ведомства, могут и индивидуальные предприниматели, но у них на руках должны быть специальные разрешения.

Марина Леонтьева, начальник отдела ООРРИиД УФССП России по Костромской области:

«Если имущество малоценное, то заключается прямой договор купли-продажи. Если имущество недвижимое или стоимостью более 500 тысяч рублей, то происходят торги…Все это оплачивается безналичным расчетом. Наличные деньги ни Росимущество, ни поверенная организация не принимает».

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg