Новости
11 августа 2017, 19:48

На Аллее признания в Костроме появились новые имена

В преддверии 865-летия Костромы в городе увековечена память о знаменитых земляках. На Аллее признания, расположенной на пешеходной зоне проспекта Мира, сегодня торжественно открыты новые памятные знаки с именами Николая Алексеевича Некрасова, Ефима Васильевича Честнякова и Александра Николаевича Островского. Их жизнь и творчество связано с костромской землёй. Вдохновение для создания своих произведений они черпали от общения с костромичами, жившими в глубинке, и природы нашего края.

Аллея признания была заложена в год празднования 855-летия Костромы. Как и сегодня, десять лет назад, в преддверии Дня города, в мостовую аллеи были вмонтированы первые памятные знаки с именами выдающихся жителей Костромы, которые служением России и костромскому краю получили признание и память благодарных земляков. Это Юрий Долгорукий – основатель города, Михаил Романов, избранный на царство в Костроме, Борис Годунов, знаменитый представитель боярского рода, ведущего начало с костромской земли, государь Николай второй.

Это национальный герой Иван Сусанин, архитекторы Степан Воротилов и Пётр Фурсов, создавшие уникальные памятники каменного зодчества, а также архитектор Калерия Тороп, благодаря стараниям которой удалось отстоять эти архитектурные шедевры.

Новые памятные знаки открыли Глава города Юрий Журин, генеральный директор Костромского музея-заповедника Наталья Павличкова, директор Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского Ирина Третьякова.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Илья Морозов и начальник Управления культуры Татьяна Гачина.

Завершил торжество небольшой концерт. Мелодии из любимого кинофильма «Жестокий романс», созданного знаменитым режиссёром Эльдаром Рязановым по пьесе А. Н. Островского, и снимавшегося в Костроме, исполнил оркестр Военной академии под управлением Эдуарда Клейна.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы читать все новости
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg